48 Хардфорк Bitcoin Diamond произойдёт через несколько часов

Многочисленные хардфорки Bitcoin стали уже обыденностью.  Для представителей крипто сообщества и обладателей Bitcoin данные хардфорки означают возможность получить бесплатные монеты. Обычно количество полученных монет зависит от суммы Bitcoin, которая находится на кошельках владельца.

Учредителям хардфорков такая бесплатная  раздача тоже выгодна, так как она придает первоначальное ускорение новой монете. Самое важное для любого хардфорка — это поддержка бирж и аппаратных кошельков. Ведь можно иметь сколько угодно монет в кошельке, но если эти монеты не будут котироваться и не будут торговаться на биржах, вы ничего с ними поделать не сможете. Чем больше бирж обслуживает новую криптовалюту, тем лучше.

Основная цель любого хардфорка — улучшить Bitcoin, то есть решить 2 основные существующие проблемы Bitcoin: высокие комиссии и длительность подтверждения платежей.

Осталось еще несколько блоков для проведения нового хардфорка Bitcoin Diamond.

От основной криптовалюты  Bitcoin Diamond отличается увеличенным в 10 раз максимальным объёмом эмиссии и алгоритмом майнинга. Как утверждают разработчики на официальном сайте Bitcoin Diamond, в нём реализована защита от  повторного воспроизведения и поддержка SegWit.

Разработчики Bitcoin Diamond учли проблемы, возникшие с Bitcoin Gold, а именно дублирование платежей и кражу денег с кошельков пользователей Bitcoin, когда владельцы кошельков, чтобы получить бесплатные Bitcoin Gold предоставляли кодовую seed фразу, а вместе с ней полный доступ к кошельку в Bitcoin.

Кто стоит за Bitcoin Diamond не известно. 2 разработчика указали только свои псевдонимы, а третий даже псевдонима не указал.

О своём намерении распределить токены новой криптовалюты среди своих пользователей сообщила биржа Huobi.pro. Представители биржи считают, что  пользователи имеют право на получение токенов всех хардфорков Bitcoin, и обещает сделать снимок блокчейна на блоке 495866, после чего запустить торги в паре BCD/BTC, когда это станет возможно.