1-76-600x377 В 2018 году Россия может недополучить $1,5 млрд инвестиций в ICO

Из-за того, что в России не существует законодательства, регулирующего проведение ICO и порядок сбора средств на ICO, многие ICO с российскими корнями и российскими командами вынуждены переходить под юрисдикцию других стран.

По данным аналитиков около 10% всех ICO, проводимых в мире имеет российские корни или российскую команду. Отсутствие правового регулирования вынуждает людей переходить под юрисдикцию других стран.  Регистрировать компании в других государствах. А это означает, что все привлеченные средства, в том числе и от российских инвесторов, будут развивать не российскую экономику, а экономику других государств, которые более лояльно относятся к ICO.

Уже сейчас многие российские ICO регистрируют компании в Эстонии, так как это государство более лояльно относится к ICO и действует согласно законодательства ЕвроСоюза. Еще более лояльно относится к ICO Великобритания, которая вышла из ЕвроСоюза. Страна активно привлекает средства на развитие своей экономики. Но самым открытым государством в отношении ICO является Швейцария. Многие ведущие мировые ICO из Юго-восточной Азии и США регистрируют свой бизнес либо в Великобритании, либо в Швейцарии, так как эти государства гораздо более лояльны к проведению ICO, чем их родные страны, например, Китай.