DfkW-kcXkAAfYAd-541x400 У Apple резервов больше, чем общая капитализация всех криптовалют
Энтони Помплиано, криптовалютный аналитик и соучредитель Morgan Creek Digital, недавно сделал наводящий на размышления твит, который ставит всю криптовалютную индустрию в перспективу. На момент написания статьи общая рыночная капитализация криптовалютного пространства составляет всего $ 173B. Для сравнения, а у Apple есть 225B денег на руках в резерве.

CNBC сообщил, что расширяющиеся денежные резервы Apple теперь составляют колоссальные $225B. Это делает Apple самой богатой компанией в мире. Эта новость вышла сегодня в рамках отчета о доходах Apple за второй квартал. Microsoft , по сравнению с другими компаниями, занимает второе место по объему наличных средств-113 млрд долларов. Мысль о том, что у одной компании больше денежных резервов, чем вся стоимость всех криптовалют, шокирует — но это иллюстрирует, насколько сильно должен расти блокчейн-сектор. Рынок криптовалют по-прежнему является крошечной точкой в общей мировой экономике.

Если мы посмотрим только на рыночную капитализацию, ясно, что криптовалютное пространство все еще находится в стадии «раннего принятия». Поскольку почти вся стоимость на этом рынке все еще в значительной степени спекулятивна, рыночная капитализация сильно колебалась. Рекордно высокая рыночная капитализация была близка к $ 800B в январе 2018 года. Если бы криптовалюты были в состоянии поразить эти астрономические цифры только спекуляцией, представьте, как высоко это могло бы пойти с фактическим реальным принятием.