-13-600x346 С Tether переведено 10 млн.$ на Poloniex, а Coinbase дополнительно выпустил 25 млн.$ USDC.
Похоже, что основные игроки рынка предпринимают шаги, чтобы извлечь выгоду из этого внезапного обвала. Один человек недавно перевел 10 миллионов долларов США из Tether на биржу Poloniex, предположительно, чтобы совершить покупку.

Рынок находится в панике, но за кадром кажется, что некоторые организации пользуются преимуществами провала. Whale Alert перекинул $ 10 млн в Poloniex. Перевод был сделан из Tether Treasury на биржу и вызвал тревожные возгласы в Твиттере. Еще неизвестно, окажут ли эти десятки миллионов долларов влияние на краткосрочную цену. Однако одно можно сказать наверняка: кто-то не упускает возможности купить по такой цене. Также вчера Coinbase также выпустила еще 25 миллионов долларов своих стэйблкоинов USDC, которые, вероятно, также будут введены на рынок.

В целом, эти крупные переводы и выпуск дополнительного количества стэйблкоинов показывают, что что-то назревает на заднем плане. Часто стратегия для китов проста: ликвидировать BTC через крупные продажи, чтобы создать каскадный эффект на всем рынке. По мере того, как все больше людей паникуют и продают, цена падает, и киты «покупают на коррекции». Тем не менее, этот текущий дамп также был усилен неопределенностью вокруг Bakkt и внезапным падением биткойн-хэшрейта , причины которого все еще обсуждаются. Фактически, полный обвал цен начался только через день после того, как биржа фьючерсов Bakkt была запущена.