1-220-600x337 С начала года криптовалютный рынок потерял $640 млрд

Вчера Bitcoin обновил свой очередной исторический минимум по падению, достигнув отметки 5887$. Сейчас ситуация с Bitcoin несколько стабилизировалась, он стал потихоньку расти. Тем не менее, в отрасли стоят депрессивные настроения.

А вот ситуация с Ethereum намного хуже. Ethereum продолжает падать и уже трудно сказать, что может остановить такое падение.

Падение криптовалют вызвала новость от Комиссии по ценным бумагам и биржам США SEC, которая в очередной раз отложила принятие решения о создании торгуемого на бирже фонда Bitcoin (ETF).

И если Bitcoin еще как-то пытается держать свои позиции на фоне новостей, Ethereum продолжает падение. Дело в том, что на платформе Ethereum расположены токены большинства ICO. Также в Ethereum ICO принимают средства. Разработчики ICO как только получают деньги в Ethereum сразу же переводят их в фиатные деньги, чтобы не потерять деньги на падении курса. Они ведь должны выполнять свои обязательства перед вкладчиками. В итоге это приводит к увеличению продаж Ethereum и снижению его курса.