426ec1a725b8bbfbc02775f5b5cc7f1b-600x314 С 1-го января в Украине вступят в силу новые поправки, затрагивающие криптовалюту.
Новый закон, принятый в Украине в прошлом месяце, заставит всех граждан раскрывать, сколько криптовалюты имеют они и их близкие родственники. Закон No 140-IX вступает в силу после внесения изменений в Конституцию Украины. Несмотря на то, что закон вступит в силу в начале следующего года, украинцы насторожились уже сейчас, поскольку нигде в правовом поле страны нет определения слова криптовалюта.

Чтобы справиться с этим дефицитом бюджета, а также для подавления коррупции в непростое полувоенное время, правительство Украины внесло новые поправки в некоторые законопроекты. Новая поправка к этому закону признает криптовалюты, как предмет богатства и его потенциал для использования в финансовых преступлениях, включая отмывание денег, мошенничество и финансирование террористов. Поправка в настоящее время изменила список людей, которые будут затронуты Законом о предупреждении коррупции. Наряду с несколькими сотрудниками Национального банка Украины, весь наемный персонал исполнительной службы также будет охвачен этим законом. Кроме того, сотрудники любой компании, в которой государству принадлежит не менее 50 процентов акций, также будут находиться под юрисдикцией этого закона. Новая поправка также изменила определение «близких родственников» и «членов семьи», так что даже несовершеннолетние должны быть зарегистрированы в форме подоходного налога, даже если они не являются частью одного домохозяйства. Это не самое лучшее время, чтобы стать несовершеннолетним биткоин-миллионером в Украине. Помимо этого, определение «отчетных активов» было расширено, в том числе за счет целевых фондов.

На данный момент украинцы изо всех сил пытаются ознакомиться с этим новым законом, так как он вступит в силу с 1 января 2020 года в соответствии с заключительными и переходными положениями Закона No 140. Тем не менее, поскольку Бинанс недавно подписал меморандум о взаимопонимании с Министерством цифровой трансформации Украины, вскоре украинским гражданам будет дано больше ясности в отношении правового статуса криптовалют в стране, включая то, как их следует учитывать для налогообложения.