-24-600x344 Россия размышляет, как конфисковать криптовалюты, связанные с преступной деятельностью.

До этого момента российское правительство находилось в неопределенном состоянии относительно нормативных актов для своей криптовалютной индустрии. Однако после бурной крипто-криминальной деятельности в стране наконец-то начали осозновать необходимость вмешательства.

Ранее сегодня местное информационное агентство РБК сообщило, что нескольким правительственным департаментам было поручено разработать и обеспечить соблюдение процедур захвата цифровых активов , связанных с преступностью. Как отмечается в сообщении, российское правительство работает над созданием законных способов захвата виртуальных активов, и оно обратилось к таким органам, как Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура, Министерство юстиции и другие. Ожидается, что при участии Верховного суда России все эти органы разработают механизм изъятия этих активов к 31 декабря 2021 года.

РБК утверждает, что правительство было вынуждено пойти на этот шаг из-за растущего числа крипто-преступлений, что привело к тому, что многие скептически относятся к возможности использования цифровых валют и вызывают некоторую панику среди граждан. Как сообщалось на днях, полиция в Санкт-Петербурге получила анонимное письмо с угрозой взорвать несколько железнодорожных станций по всей стране, если им не заплатят 50 BTC. Хотя существует вероятность того, что это фарс, с тех пор полиция находится в состоянии повышенной готовности, регулярно проверяя и осматривая железные дороги. В прошлом месяце Денис Байков, рабочий на объекте по производству ядерных боеголовок в западном городе Саров, был оштрафован на 7 000 долларов США после того, как он и два его сообщника были найдены при попытке майнинга биткойнов с использованием суперкомпьютера объекта . Завод был зарегистрирован как государственная тайна, и его обвинили в том, что он раскрыл свою безопасность, подключив компьютер к Интернету.

Учитывая все эти злодеяния, Кремль надеется, что сможет легко регулировать и контролировать распространение преступлений. Однако, как сообщает РБК, с этим тоже есть некоторые технические трудности. Выступая перед новостным агентством, Константин Голиков, совладелец и исполнительный директор платформы для бизнеса и сообщества DailyRich, объяснил, что для того, чтобы эти конфискации заработали, российской правовой системе необходимо будет признавать криптоактивы либо товаром, либо эквивалентом денежных средств. , Он добавил: «Если правоохранительные органы начнут обсуждать конфискацию криптовалюты, то фактически они запускают механизм легализации криптовалюты на территории России. Но, на мой взгляд, Банк России будет серьезно противостоять этому».