maxresdefault-9-600x338 Россия и Китай запасаются золотом на фоне слухов о создании криптовалюты на золотой основе
Россия и Китай лидируют в мире по количеству покупателей золота в так называемой «новой международной золотой лихорадке». Это происходит в то время, когда ходят слухи о том, что две страны могут выпустить цифровую валюту с золотым покрытием.

Обе страны значительно увеличили свои золотые запасы в последние несколько лет, причем эта тенденция только усиливается в 2019 году. Стремясь отвлечь доллар от мировых рынков, обе страны могут вскоре представить новую концепцию, никогда ранее не реализованную ни одним правительством — выдача криптовалюты с золотым обеспечением. По словам бывшего европейского министра Португалии Бруно Маркаеса, золотая лихорадка последних нескольких лет связана с подготовкой цифровой валюты, обеспеченной золотом. Такой план будет соответствовать желанию обеих стран перевернуть доллар США в качестве мировой резервной валюты.

Россия и Китай были откровенны в своих жалобах на то, что доллар больше не может выполнять свою роль мировой валюты. Кажется, что теперь блокчейн становится более жизнеспособной альтернативой, особенно системы блокчейнов, основанные на реальных активах, таких как золото. В гонке за геополитический контроль международная криптовалюта с золотым обеспечением изменила бы правила игры. Это будет сочетать стабильность золота с безопасностью блокчейна, а также служить беспристрастным арбитром мировых рынков и мерилом стоимости. Однако страна с большими запасами золота, естественно, имела бы больше влияния, если бы эта идея осуществилась. Вот почему имеет смысл, что Китай и Россия скупают столько золота, поскольку они хотят быть первыми, кто введет эту новую валютную систему и, как следствие, получат значительное влияние в мире.

Золотая лихорадка набирает обороты. Если криптовалюта с золотым обеспечением в конечном итоге будет выпущена Китаем или Россией, тогда криптовалюты могут действительно получить глобальное геополитическое значение.