-9-600x251 «Ripple не может контролировать цену XRP» утверждает генеральный директор Брэд Гарлингхаус.
В недавнем интервью с Джулией Чаттерли из CNN генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус ответил на довольно много вопросов относительно XRP, его цены и целей. Он также подчеркнул, что обвинения в манипулировании ценами XRP являются необоснованными.

Ripple — это компания, известная во всем мире, особенно когда речь идет о ее усилиях по революционному функционированию финансовых учреждений и банков. Цель компании представить свои платежные продукты традиционным поставщикам платежей до сих пор была очень успешной.

Ripple сталкивается с многочисленными судебными процессами и обвинениями в мошенничестве, контроле цены XRP, манипулировании и обмане инвесторов и многом другом. Компания, как и ее генеральный директор Брэд Гарлингхаус, постоянно опровергают эти обвинения, объясняя, что они даже не могут делать такие вещи.

Интервью было коротким, но ему удалось затронуть большинство точек конфликта. После краткого объяснения того, что такое XRP и как оно работает, Гарлингхауса попросили объяснить, почему цена XRP была такой неустойчивой. Он отметил, что криптовалюты по-прежнему сильно реагируют на спекуляции, что справедливо для большинства различных классов активов и даже для золота. Он также отметил, что долгосрочная стоимость любого цифрового актива определяется его полезностью. Он кратко упомянул Facebook, который на данный момент является не более чем белой бумагой, но вызвал такой ажиотаж в крипто-индустрии. Нужно осознавать полезность каждого отдельного актива, чтобы быть уверенным в его потенциальной выгодности.

Затем он перешел к разговору о битке и сравнил его с XRP, упомянув, что BTC имеет ценность, варианты использования и вполне может стать «цифровым золотом» — действующим в качестве накопителя стоимости. Но его сеть остается медленной, поэтому BTC не может стать отличным платежным решением. С другой стороны, XRP является чрезвычайно быстрым, а транзакции стоят копейки.

Когда интервью когда интервьюер спросила правда ли, что компания демпингует XRP. Гарлингхаус ответил, что, хотя Ripple является крупнейшим владельцем XRP, компания (или инвесторы) не заинтересована в том, чтобы ее сливать. Что касается обвинений в том, что они контролируют цену XRP , он ответил, что никто не может манипулировать ценами на монеты с такими большими рыночными капитализациями, но это утверждение является спорным.