2-33-600x336 Почти 5% существующих Monero были добыты незаконным путем

Monero — самая популярная из анонимных криптовалют пользуется особой любовью мошенников, распространяющих программы скрытого майнинга. С падением курсов криптовалют, майнинг многих криптовалют стал не выгодным экономически. В то же время в 2018 году активировались мошенники, которые стали активно распространять и продвигать программы скрытого майнинга.

Люди, чьи устройства заражены вирусом скрытого майнинга осуществляют майнинг криптовалют в пользу мошенников, даже не догадываясь об этом. При этом самой популярной для скрытого майнинга критовалютой остается Monero.

Исследование провели ученые Серджио Пастрана (Sergio Pastrana) из Мадридского университета имени Карла III и Гильермо Суарез-Тангил (Guillermo Suarez-Tangil) из Королевского колледжа Лондона. Согласно их данным хакеры заполучили как минимум 4,32% когда-либо добытой криптовалюты Monero.

Мы насчитали 2 218 активных хакерских кампаний, которые собрали около 720 000 XMR (около $57 млн). Интересно, что в ходе всего одной кампании было добыто 163 000 монет ($18 млн), что составляет 23% от общего количества незаконно добытой криптовалюты.