kanadskiy_sud_zamorozil_aktivy_osnovateley_blokcheyn_proekta_vanbex_razrabotchika_sistemy_smart_kont-600x337 Организаторов ICO Vanbex Лизe Ченг и Кевина Хоббса пытаются осудить
Лиза Анжела Ченг и Кевин Патрик Хоббс администраторы ICO vanbex.com являются целями нового гражданского иска. Обвинения против пары за проведение мошеннической ICO, которая была основана на обмане и лжи с явным намерением не развивать продукты, которые они рекламировали.

В одном из крупнейших случаев отмывания денег в Британской Колумбии двум владельцам финансовых компаний из Ванкувера предъявлено обвинение в мошеннической продаже первоначального предложения монет. Согласно исследованию, проведенному RCMP, было установлено, что пара привлекла около 30 млн долларов путем фальсификации корпоративных инвестиционных возможностей. Хоббс также обвиняется в использовании средств инвесторов для игры. Однако эти двое оспаривают этот иск, утверждая, что условия предложения были ясны; мол они не говорили инвесторам, что стоимость токенов будет расти. Сам Хоббс ранее уже привлекался к ответственности и был осужден за отмывание денег в далеком 2008 году.

Это преступление подразумевает конфискацию имущества. Под удар могут попасть роскошный таунхаус Coal Harbour, внедорожники Range Rover и различные средства на счетах BMO, оцениваемые в миллионы долларов. В гражданском иске также утверждается, что обвиняемые пытались ликвидировать свои активы после того, как им стало известно о возбуждении уголовного дела против них. Суд издал распоряжение заморозке средств, чтобы предотвратить дальнейшее перемещение этих активов.

Этот иск стал одним из крупнейших гражданских дел о конфискации в Британской Колумбии. В случае признания виновным дело обойдется Хоббсу и Ченг в миллионы. Гражданский иск гласит, что серьезность дела является достаточной причиной для того, чтобы Агентство по доходам Канады провело собственное расследование. Пара отрицает все обвинения, но вполне вероятно, что гражданский иск, тем не менее, осудит их.