shutterstock_disney-600x379 Netflix может использовать технологию Blockchain для борьбы с Disney+
12 ноября 2019 года ожидается запуск Disney+. Чтобы сохранить свое конкурентное преимущество, Netflix могла бы реально интегрировать технологию blockchain в свой сервис.

В статье, опубликованной Forbes, утверждается, что Netflix сильно разрушил индустрию кабельного телевидения. Однако он недвусмысленно заявил, что это больше не будущее телевидения. Основное утверждение статьи заключается в том, что Disney+ предложит конкурентные преимущества, которые могут навлечь гибель на Netflix. Например, Disney+ предположительно будет стоить примерно на $ 6 меньше за ежемесячную подписку и предложит собственный контент Disney, который может быть недоступен в другом месте. Если Netflix не сможет найти способ преодолеть эти недостатки, он может потерять доминирование на рынке.

В 2011 году Netflix разделила службу рассылки DVD и онлайн-стриминга на два отдельных пакета. Пользователи, которые когда-то платили одну цену за оба, теперь должны были платить за каждого индивидуально. Это увеличило расходы на 60 процентов. Из-за этого цены на акции резко упали, и сотни тысяч пользователей ушли.
Несмотря на то, что изначально из-за этого решения компания отказалась от многих клиентов, с 2009 года ее цена выросла более чем на 8000 процентов. Его способность распознавать, что потоковое вещание, а не DVD-диски, является будущим, позволила компании сохранить долгосрочную актуальность — несмотря на краткосрочные потери.

Таким же образом, Netflix теперь может использовать новые технологии блокчейна, чтобы сохранить конкурентное преимущество перед Disney+, Hulu, Amazon Prime и другими потоковыми сервисами. Это может произойти несколькими способами. Brave интернет-браузер использует технологию blockchain, чтобы позволить пользователям выбирать, будут ли они рекламироваться. Если они добровольно захотят посмотреть рекламу, они будут вознаграждены токенами BAT. Netflix мог бы также создать основанную на блокчейне рекламную систему, в которой пользователи могли бы добровольно получать рекламу в обмен на токенизированные награды, такие как более низкая плата за подписку. Используя блокчейн, можно создать платформу, в которой пользователи будут генерировать свой собственный видеоконтент и делиться им с другими пользователями, сохраняя при этом право собственности — в то время как Netflix продолжает выпускать продукцию студийного качества.Компания может просто начать принимать BTC и другие криптовалюты в качестве оплаты . Эта технология фактически не потребует от Netflix интеграции технологии blockchain в свой интерфейс.