329-600x388 Народный банк Китая запретил платёжным сервисам обслуживать криптотрейдеров

Власти Китая все сильнее и сильнее ужесточают жизнь местных криптотрейдеров.

Первоначально  Правительство Китая запретило ICO и криптовалютные биржи в стране. Китайские трейдеры перешли на соседние биржи из Сингапура, Южной Кореи и Японии. Сейчас власти Южной Кореи запретили вход на местные биржи всем иностранцам, в том числе и гражданам Китая.

Власти Китая в свою очередь запретили своим гражданам пользоваться услугами криптовалютных бирж и прочих торговых площадок по обмену криптовалют со всего мира.

У специалистов  стоял вопрос, каким образом власти Китая будут контролировать свой запрет на пользование мировыми криптовалютными биржами. И вот появился ответ. Банкам и прочим платежным сервисам Китая будет запрещено обслуживать криптотрейдеров. Дело в том, что доходы, полученные на биржах надо как-то обналичить. Обычно эта обналичка происходит через банки и прочие платежные сервисы. Власти Китая перекрыли конечный момент обналички денег. Они запретили всем лицензируемым платежным сервисам обслуживать счета криптотрейдеров. Вся банковская и финансовая деятельность в стране контролируется государством. Банки регулировать и проверять намного проще, чем частных криптотрейдеров. Банки будут следить, чтобы криптотрейдеры в Китае не обналичивали через них свои доходы от криптовалютной торговли, а государство будет следить за банками.