271C8D2B-9666-41FE-8A8E-4C15C45B9CDF_w1023_r1_s-600x337 На закрытом из-за санкций алюминиевом заводе в Карелии будут майнить криптовалюту.
Алюминиевый завод в северной части Карелии может вскоре стать одним из крупнейших предприятий по добыче BTC в стране.

После прекращения эксплуатации из-за санкций санкций США и ЕС в отношении пропутинского магната Олега Дерипаски в 2018 году завод РУСАЛ (Российский Алюминий) больше не выполняет своих основных задач. Однако электроснабжение объекта остается таким же мощным, каким оно было.

Интересно, что учредителем Russian Mining Company является Дмитрий Мариничев, технический советник президента России Владимира Путина. Его обычно называют российским «интернет-омбудсменом», поскольку его главная обязанность в администрации — консультировать президента Путина по вопросам, связанным с интернетом и социальными сетями. Помимо близости к властным кругам в Москве, Мариничев также является серийным предпринимателем и влиятельным голосом в российском бизнес-сообществе.

Надвоицкий Алюминиевый Завод идеально подходит для майнинга биткоинов. Он безопасен, имеет огромные складские площади, и, прежде всего, он получает большие объемы электроэнергии по значительно субсидированной ставке. Все три фактора объединены, поэтому неудивительно, что Russian Mining Company выбрала завод в качестве нового перспективного объекта. Кроме того, у компании есть весь опыт, необходимый для внедрения этой идеи в жизнь. Особенно с учетом того, что в 2017 году компания запустила ICO рядом с центром добычи битка на автозаводе «Москвич» в Москве. По некоторым оценкам, предприятие добыло более 1800 BTC, прежде чем было закрыто во время печально известной крипто-зимы 2018 года.

Российские майнеры в настоящее время контролируют около 10% общего хэшрейта сети BTC. Тем не менее, в связи с тем, что в скором времени будет запущен майнинг на алюминиевом заводе, компания надеется, что эта цифра увеличится в два раза до 20%. Реально ли достичь таких результатов покажет только время.