103-600x358 На смену Криптокотикам идет Decentraland

В сеть Ethereum ворвалась индустрия игр. Вначале криптокотики окупировали Ethereum. Это забава настолько понравилась пользователям, что даже сейчас 13.8% всей сети Ethereum занята котиками. Зверят можно продать, котика можно вырастить, можно продать его деток-котяток. Из забавной игры котики превратились в средство заработка, что еще больше подогревает интерес пользователей к этой игре. Все хотят котиков.

Цена транзакций в эфире подросла до 0.46$, хотя раньше она составляла доли цента. И это не предел. Сеть Ethereum встала. Токены уже невозможно отправить, а перевод Ethereum иногда занимает несколько дней. В общем на данный момент сеть Ethereum не готова к игровой индустрии.

Не смотря на это объявлено о запуске новой игры Decentraland. Игра запустится 15 декабря и потребует больших ресурсов сети Ethereum. С 15 декабря можно будет купить участки земли на сети Ethereum в виде токенов, чтобы заняться терра формированием, то есть построить свой собственный мир. Потом можно будет продать либо землю, либо то, что на ней уже построено.

Строительство городов на сети Ethereum займет много ресурсов и еще более загрузит пропускную способность сети, которая явно не выдерживает такую нагрузку. И судя по популярности, игровые проекты и далее будут появляться в сети.

Благодаря ICO, токены которых используют сеть Ethereum, только с начала 2017 года Ethereum подрос с 8$ в начале января 2017 года до 476$ в настоящее время, то есть в 58 раз. Как цена Ethereum отреагирует на появление индустрии игр покажет только время.