-26-600x346 Может ли потенциальное исчезновение китов быть полезным для BTC?
Вполне разумно признать, что киты действительно могут манипулировать неокрепшим рынком биткоинов. По этой причине соучредитель Whale Alert , Фрэнк Верт, считает, что биток может выиграть от исчезновения китов.

Верт считает, что у этих китов все еще достаточно влияния, чтобы манипулировать рынком, но он также надеется, что в ближайшие годы распределение биткоинов изменится, и это может ликвидировать некоторых из этих крупных игроков, или по крайней мере, уменьшить их влияние на рынок.

Будущее битка, как принятого и нормализованного инвестируемого актива, в настоящее время зависит от его шансов стать ETF в США. Тем не менее, SEC постоянно ссылается на манипулирование рынком в качестве одной из основных причин отказа.

Являясь частью популярного аккаунта в Твиттере, который отслеживает крупные криптовалютные транзакции , Верт в какой-то мере держит руку на пульсе этих китов. Он говорил с торговой платформой SFOX, объясняя несколько случаев, когда движения китов меняли рынки. «В период с 29 августа по 6 сентября 2018 года биткоин-кит выгружал BTC на сумму около 1 миллиарда долларов, перемещая его из единого кошелька в биржи для продажи. 6 сентября, когда большинство биткоинов из кошелька было продано, цена BTC упала почти на 15%, а его 30-дневная волатильность выросла почти на 25% ».

Верт сказал, что, хотя корреляция не подразумевает причинно-следственную связь, он очень уверен, что операции с китами могут оказать действительно глубокое влияние на цену на рынке. Знание того, куда движется валюта, является отличным способом прогнозирования возможных колебаний. Верт надеется, что однажды киты могут исчезнуть, и, следовательно, их влияние и влияние на манипулирование рынком будет уменьшено.

Однако, не все так просто. Киты достигли того, что они получили, войдя в игру рано, когда монеты стоили дешево; они стали китами только благодаря своим средствам и вряд ли они так просто с ними расстанутся. Пропорционально, колеблющаяся стоимость их выборки будет зависеть от того, какое влияние они могут оказать на рынок, если они действительно решат продолжить «суету». Единственная угроза, с которой они могут столкнуться, — это институциональные инвестиционные фирмы, накапливающие монеты, чтобы конкурировать с ними.