96-600x329 Лаборатория Касперского: из-за хакеров в 2017 году ICO-проекты потеряли $300 млн.

Всего было собрано на ICO в 2017 году $3.5 млрд. Из собранных денег хакеры укралы $300 000. В общей сложности пострадало более 60 000 человек.

При сборе средств на ICO крутятся крупные денежные суммы. А там, где крутятся деньги всегда есть желающие их забрать.

Организаторы многих ICO не устанавливают дополнительную защиту на свои сайты. Хакеры взламывают сайты, подменяют кошельки. Часто используют фишинговые сайты популярных ICO.
Привлечение средств путем проведения ICO приобрело большую популярность в 2017 году. В среднем размер одной инвестиции составляет около $5000.
Такие крупные суммы не могли пройти мимо внимания мошенников. По заявлению китайских специалистов в сфере кибербезопасности около 10% средств, собранных на ICO в Китае попали в руки хакеров. Это одна из причин, почему ICO запретили в Китае.
И чем больше будет популярность ICO, чем больше будет привлекаться средств, тем больше соблазнов у всякого рода мошенников завладеть деньгами вкладчиков.
Некоторые организаторы ICO под предлогом кражи их средств хакерами, самостоятельно забирают себе деньги, собранные от инвесторов. Такой вид мошенничества тоже очень распространен.