20953661_10155519396536420_7681719835892958842_n-600x222 Крупнейший конкурент Alibaba в Сингапуре внедряет блокчейн
Qoo10, крупнейшая сингапурская компания электронной коммерции, отбивается от Alibaba, Amazon и Tencent с помощью блокчейн-инноваций. Его генеральный директор считает, что технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) даст его компании необходимое преимущество.

Ku Young Bae, южнокорейский серийный предприниматель Сингапура, наиболее известен своей компанией Qoo10. Qoo10 является одним из крупнейших онлайн-центров в Сингапуре. Родственный рынок компании QuuBe теперь планирует использовать технологию блокчейна, чтобы получить преимущество перед конкурентами. Господин Ку говорит, что технология блокчейна поможет сделать внутреннюю работу его бизнеса намного дешевле, позволив ему убрать комиссию, которая в настоящее время взимается с торговцев. Со временем это привлечет больше продавцов к его платформе. Планируется также платежная система для платформы электронной коммерции, которая привлечет новых покупателей и будет работать на монетах Q*coin, встроенных в приложение QuuBe. Ку Йонг остается оптимистом, сообщая Straits Times, что «за последние три месяца более 5000 продавцов зарегистрировали на QuuBe около 2,3 миллиона продуктов».

Хотя Qoo10 не первая компания электронной коммерции, которая использует блокчейн , она определенно выделяется. Ни одна компания не пошла олл-ин по технологии блокчейн. «Это моя попытка изменить парадигму», — говорит г-н Ку. За пределами Юго-Восточной Азии этот предприниматель не очень известен.Тем не менее, сумел сделать свою компанию номером один в Сингапуре, даже с приходом Amazon. Alibaba также вкладывает большие инвестиции в страну, что способствовало решимости Kу внедрить технологию блокчейна.

С помощью блокчейна Qoo10 стремится автоматизировать транзакции электронной торговли и сократить человеческий труд, необходимый для повседневной деятельности. Интернет-магазины, в свою очередь, будут проще в настройке. Доверие также будет повышено, поскольку все транзакции и операции можно легко отслеживать в распределенной книге. Таким образом блокчейн может значительно расширить платформу. Если это случится, то Qoo10 может вскоре стать примером использования преимуществ цепочки блоков в сфере электронной коммерции.