-10-600x327 Казначейство США расправляется с хакерами Северной Кореи.
Хакеры похитили увели крипты на $ 571 млн. Криптовалюты были украдены с нескольких бирж в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года.

Говорят, что воры принадлежат к трем группам: Lazarus Group, Andariel и Bluenoroff, сообщает Казначейство США . В результате Казначейство ввело санкции против трех групп, которые, как утверждается, поддерживаются правительством Северной Кореи. Также считается, что эти группы были частью массовых взломов WannaCry с 2018 года.

Из трех групп Lazarus Group довольно долго находилась в публичной сфере. Она была образована в 2007 году и стала причиной многочисленных жестких киберпреступлений, таких как большой взлом Sony в 2014 году. Казначейство заявляет, что эти кражи поддерживаются правительством Северной Кореи.

В своем заявлении заместитель министра финансов и террористической разведки Сигал Манделькер заявил, что они «принимают меры против северокорейских хакерских группировок, которые совершают кибератаки для поддержки программ незаконного оружия и ракет».
Группа Lazarus стремится работать с правительственными, военными и финансовыми компаниями, а это означает, что биржи криптовалют являются для них очевидным выбором, особенно с учетом того, насколько популярными эти цифровые активы были в последние несколько лет. В прошлом году группа Lazarus была обвинена в краже более 500 миллионов долларов только в криптовалюте . Кроме того, с 2015 года Северная Корея, как утверждается, похитила $ 2 млрд. в крипте.