ton-and-gram-600x195 Инвесторам Telegram ICO вернут деньги, если платформа не запустится вовремя
Блокчейн платформа Telegram Open Network (TON) должна выйти в сеть до 31 октября 2019 года. Если нет, то все инвесторы вернут свои деньги.

В сети появилось соглашение между создателем Telegram Павлом Дуровым и инвесторами второго раунда. Документ содержит длинный список стран, которые не могут принять участие в продаже токена. Помимо очевидных представителей из списка санкций США, таких как Куба, Иран, Северная Корея, Сирия и Химера, токен Telegram не будет доступен для граждан и юридических лиц Японии. Организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством штата Нью-Йорк, также исключены из списка потенциальных инвесторов. Кроме того, GRAM не будет доступен для отдельных лиц, указанных в санкционных списках Управления по контролю за иностранными активами в США, Совета Безопасности ООН и Европейского Союза. Компания внедрила это для обеспечения соответствия требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и для обеспечения прозрачности процедур сбора средств.
В то время как японские граждане не могли участвовать во втором раунде ICO, страна считается одним из приоритетных направлений для развертывания TON. Огромная популярность цифровых денег и лояльная позиция японских регуляторов могут повысить спрос на GRAM в этом регионе.

Детали второго тура ICO.
Второй раунд ICO TON завершился в марте 2018 года, но детали продажи токенов стали известны только сейчас, почти год спустя.
Инвесторы второго частного этапа массовой продажи купили GRAM за 1,33 доллара. Согласно официальному документу проекта, цена GRAM рассчитывается по формуле, в которой стоимость каждого последующего токена увеличивается на 0,0000000001 процента с учетом того, что суммарный ввод монет в обращение не должен превышать пяти миллиардов единиц. Примечательно, что инвесторы могли платить за токены только в долларах США и евро, что свидетельствует о желании команды TON ориентироваться на Европу и Соединенные Штаты в качестве центральных регионов для развертывания своей платформы.

Возврат денег (с изюминкой)
Наиболее интересным положением Соглашения является пункт «Прекращение», в котором говорится, что Соглашение о покупке будет расторгнуто автоматически 31 октября 2019 года, если запуск сети не состоялся к этому сроку. Тогда компания должна будет выплатить инвесторам их вложения сразу после истечения этого срока. Инвесторам вернут сумму, которую они внесли, за вычетом пропорциональной доли расходов, произведенных компанией в соответствии с их планом «Использование средств», описанным в разделе «Учебный курс по этапу A». Эти вычитаемые расходы могут включать стоимость интеграции кошельков TON в Telegram Messenger.

Как вы думаете, команда TON сможет вовремя запустить платформу? Верите ли вы, что платформа будет успешной? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!