75f7cf74f9e66fd8ea7f29254b43c961-600x400 Индия: 10 лет тюрьмы за операции с криптой
Индия надеется раз и навсегда расправиться с криптовалютой, представив новый законопроект, который может привести к тому, что индийские пользователи криптовалют будут осуждены на 10 лет тюрьмы.

Согласно новому отчету Bloomberg Quint, те, кто прямо или косвенно добывают, генерируют, хранят, продают, передают, распоряжаются, выпускают или торгуют криптовалютами, рискуют оказаться в тюрьме на 10 лет в соответствии со статьями нового законопроекта. Мало того, это будет считаться преступлением, не подлежащим освобождению под залог.

«Это безумие, — сказал Питер Маккормак . -Они боятся потерять контроль над деньгами, которые они не могут уничтожить, когда им это нужно».

Задумки законопроекта, независимо от того, является ли он черновым или нет, указывает направление, в котором Индия стремится идти с криптовалютами. Это отбрасывает любые надежды на то, что благоприятное регулирование может рассмотрено в этой стране.

Как сообщается, законопроект был разработан под наблюдением группы членов Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) и Центрального совета по прямым налогам (CBDT) под руководством министра экономики Субхаша Чандры Гарга. Наряду с полным запретом на криптовалюты, не контролируемые государством, Индия также изучает жизнеспособность цифровой криптовалюты, поддерживаемой государством, поддерживаемой физическими индийскими рупиями (INR), которую нельзя путать с DigitalRs (DRS), неудачным проектом криптовалюты.

Согласно проекту, система уголовного правосудия Индии будет использовать несколько параметров для определения степени тяжести преступления, которые затем будут использоваться для установления подходящего наказания. Это вина обвиняемых, прибыль и убытки, вызванные их деятельностью, повторяющийся характер преступления и вред, причиненный системе. Эта информация также будет использоваться для определения того, будет ли взиматься дополнительный штраф и, если да, то сколько это будет стоить. В текущей итерации счета говорится, что штраф будет равен трехкратному ущербу, нанесенному системе, или трехкратному увеличению прибыли, в зависимости от того, какое из этих значений будет наибольшим.