-7-600x342 Европейский центральный банк запретил Эстонии выпуск своей криптовалюты.
Президент Европейского центрального банка раскритиковал все планы правительства Эстонии выпустить собственную криптовалюту. В заявлении президент Марио Драги заявил, что евро останется единственной валютой в еврозоне.

Криптовалютные планы Эстонии были приостановлены из-за критики со стороны Европейского центрального банка. Президент Марио Драги был откровенен в своем осуждении планов криптовалюты Эстонии. «Ни одно государство-член TC не может ввести собственную валюту… валютой еврозоны является евро», — сказал он на пресс-конференции.

Так называемый «эсткойн» был впервые предложен Каспаром Корьюсом, руководителем программы e-Residency в Эстонии. Правительство Эстонии все еще активно рассматривает это предложение, но недавний отказ разочаровывает. Комментарии Европейского центрального банка не должны вызывать удивления, учитывая истерию вокруг криптовалют в еврозоне в последнее время. ЕДК обеспокоен тем, что их растущая популярность может представлять угрозу для поставок суверенной валюты и чрезмерно усложнять рынки. По сути, центральный банк фактически отказался бы от значительной части своей юрисдикции, если бы криптовалюты стали обычным платежным средством.