shutterstock_1428033530-600x400 Давление на ассоциацию Facebook Libra продолжается.
Два сенатора США взяли на себя обязательство писать письма непосредственно руководителям трех платежных компаний, которые до вчерашнего дня входили в Ассоциацию Libra.В этих письмах сенаторы Брайан Шатц и Шеррод Браун угрожали: «Если вы возьметесь за это, вы можете ожидать высокого контроля со стороны регулирующих органов».

«Весы» продолжают сталкиваться с регуляторным давлением со стороны мирового правительства и прочих регуляторов. Соответствующие органы начали давить на умы многих членов ассоциации, и PayPal уже назван первым, кто отказался от поддержки Facebook Libra. MasterCard, Visa и Stripe сделали то же самое буквально через неделю. теперь сенаторы начинают преследовать другие компании, которые являются частью Ассоциации.

Письма, идентично написанные и отправленное Патрику Коллисону, соучредителю и генеральному директору Stripe; Аджайпал Сингх Банга, генеральный директор и президент Mastercard, и Альфреду Ф. Келли младший, председатель и генеральный директор Visa; начинается с забот сенаторов по поводу проекта Весов. Сенаторы продолжают излагать свои опасения, связанные с тем фактом, что «остаются без ответа ключевые вопросы о рисках, которые проект представляет для потребителей, регулируемых финансовых институтов и мировой финансовой системы».
Затем они продолжают перемывать кости Facebook, ссылаясь на публичные сообщения, которые предполагают, что сами члены Весов в основном остались в неведении относительно рисков, которые представляет проект, и того, как эти риски будут устранены. Они заявляют, что Facebook не дал никаких гарантий относительно того, как Весы будут защищены от злоупотреблений, таких как содействие финансированию преступности и терроризма. Также сенаторы начинают критиковать собственные проблемы Facebook, связанные с конфиденциальностью, дезинформацией, вмешательством в выборы, дискриминацией и мошенничеством. Эти два законодателя даже дошли до того, что цитируют отчет New York Times о распространении сексуального насилия над детьми в Интернете благодаря таким платформам, как Facebook. «Мы призываем вас действовать осторожно, пока Facebook не сможет предоставить вам реальные ответы для вас, Конгресса и финансовых регуляторов о том, как он справится со значительными рисками, связанными с Весами»,- заканчивается письмо, еще один прощальный выстрел для Facebook.

Хотя сенаторы могут быть чрезмерно нетерпеливыми в своей атаке на Весы и Facebook, в частности, их заключение по-прежнему звучит правдоподобно для членов Libra, которые должны всерьез задуматься о том, стоит ли оставаться частью этого опального проекта.
«Мы призываем вас действовать осторожно, пока Facebook не сможет предоставить вам реальные ответы для вас, Конгресса и финансовых регуляторов о том, как он справится со значительными рисками, связанными с Весами», — заканчивается письмо, еще один прощальный выстрел для Facebook. «Мы также призываем вас учитывать неспособность Facebook управлять текущими рисками из основных направлений бизнеса при принятии решения о том, следует ли продолжать работу с Весами».