maxresdefault-5-1024x576 Через 3 года доход в индустрии майнинга поднимется до 3 млрд долларов

Специалист по криптовалютам Крис Бурниск считает, что майнеры вскоре будут зарабатывать 3–4 млрд долларов в год. Главное условие — должен сохраниться текущий спрос на биткоины.

Текущая ситуация

Рынок комиссий биткоина растет несмотря на SegWit и уменьшение mempool после падения рынка Китая.

Уже 5 лет в лидерах китайские майнеры с операторами пулов. Крупнейший производитель оборудования для майнинга — компания Bitmain, ее оборудование работает на фермах по всей планете.

Возможные проблемы в будущем

У майнеров есть риски из-за внимания к индустрии технических конгломератов и чиновников. Технологические гиганты GMO уже разработали процессоры ASIC и чип нового поколения. Также запускают дата-центр в Скандинавии, где с перегревом будет бороться сама природа. И GMO не единственные, возможности сферы майнинга осознают и другие крупные компании.

Что будет дальше

Бурниск считает, что Китай снимет запрет на биткоин биржи. А источники из окружения создателей Лайткоина и Битмейна уверяют, что запрет майнинга в Китае — просто слух. А в случае запрета это ничего не изменит, майнеры продолжат работу в других странах.

Доход майнера зависит в основном от курса криптовалюты. Учитывая тенденцию с курсом биткоина, всего через пару лет майнеры смогут получать десятки миллиардов долларов.