bat_triad_diagram-600x321 Браузер Brave готов оплачивать просмотр рекламы ликвидными BAT токенами
Basic Attention Token (BAT) , являющийся базовой валютой браузера Brave, появилась на рынке в конце 2017 года, когда весь рынок криптовалюты стремительно приближался к новым историческим максимумам. За это время BAT начал с примерно 0,13 доллара за токен до 1 доллара в начале 2018 года. В течение всего года медвежьего рынка в 2018 году BAT упал до уровня 0,11 доллара. На момент написания этой статьи BAT торгуется примерно по $ 0,20 и занимает 25-е место с общей рыночной капитализацией в 243 миллиона долларов.

Браузер Brave отличается тем, что позволяет пользователям использовать встроенный блокировщик рекламы или разрешать просмотр рекламы в обмен на получение вознаграждений в криптовалюте Basic Attention Token (BAT). Brave запустил свой браузер на основе рекламных блоков в 2016 году, но ему было трудно конкурировать с более популярными сервисами, такими как Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari и Tor.
В конце 2017 года, когда было объявлено, что Brave выпустит первый раунд наград BAT в общей сложности 300 000, а потом выпустит еще 1 миллион долларов в BAT в январе 2018 года. Это вызвало интерес у многих новых пользователей, особенно тех, кто инвестировал и интересуется криптовалютой. Многие пользователи в то время были готовы попробовать браузер в надежде получить пассивное вознаграждение только за просмотр веб-страниц.

8 марта 2019 года компания Brave объявила о переходе ко второму этапу интеграции браузера и BAT. На первом этапе пользователи получали BAT, которые нельзя было обменять на биткойны или доллары США, а можно было лишь пожертвовать на развитие проекта и создание контента. Второй этап обещает все изменить и это воодушевляет приверженцев проекта. В настоящее время просмотр рекламы за вознаграждение в BAT, еще не включен, но браузер отображает эту функцию как «скоро».
Критика браузера с технической точки зрения была в основном положительной, большинство пользователей довольны скоростью просмотра и эффективностью блокировщика рекламы для тех, кто использует эту возможность.