1_EjkK6QcMxXAuI0aLpdLvnA-600x338 Биток или эфир? Что принесет больше профита при следующем развороте рынка?
В прошлом году на самом пике Ethereum достиг колоссального значения 1389 долларов за монету. Однако это число не является самым показательным на последнем бычьем рынке. В июне 2017 года мы видели эфир, который стоил за 0.15 BTC. Это гораздо более увлекательное число, потому что оно представляет собой пик торговой пары ETH-BTC. В то время цена биткоина оставалась относительно стабильной, а цена ETH подросла — и некоторые крипто-аналитики считают, что это может повториться.

Не секрет, что почти каждый альткойн следует по пути, который устанавливает биткойн. Когда взлетает биток, взлетают и альткоины. Как правило, альты стреляют гораздо быстрее. Эта связь между монетами является основой того, почему в одном отчете аналитика сказано, что Ethereum может превзойти первую криптовалюту в следующем цикле бычьего рынка.

По словам Delphi Digital , Ethereum может принести инвесторам гораздо больше выгоды, когда рынок начнет разворачиваться. Поскольку Ethereum идет за Биткойном, как правило, поворот рынка от медведя к быку теоретически будет тянуть эфир с ним, независимо от основ. Учитывая последние месяцы коррекции, этот прогноз звучит довольно правдиво. Несмотря на эти данные, инвесторам все равно следует придерживаться ключевых правил диверсификации криптопортфеля. Ведь приверженцы битка утверждают, истинная суть не в краткосрочных выгодах инвесторов, а в долгосрочном хранении. Краткосрочные доходы не делают успешной монету. Скорее дефицит, стабильность и рост экосистемы биткоина в конечном итоге приведут к долгосрочному хранению, а вместе с ним и к устойчивому росту цен.