10-600x400 Белые хакеры в 2018 году получили почти $900 тысяч за информацию об уязвимостях в криптоиндустрии

Хакеры бывают не только черными, которые воруют деньги для себя, но и белыми, которые находят уязвимости и сообщают об этом разработчикам, чтобы они смогли решить свои проблемы, а плохие черные хакеры эти уязвимости не нашли.

Криптовалюта славится своей безопасностью. Но в ней много уязвимостей. Есть уязвимости уже найденные и изученные, а есть те, которые предстоит только найти.

Как сообщает платформа HackerOne, блокчейн-компании заплатили хакерам $878 504 за предоставление информации об уязвимостях в 2018 году.

При этом самая крупная кампания по поиску уязвимостей была у создателей блокчейна EOS — Block.One. EOS выделил $534 500 для вознаграждения людей, которые найдут уязвимости на платформе, что составляет более 60% от общей суммы вознаграждений в отрасли.

На втором месте оказалась крупная криптовалютная биржа Coinbase. За поиск и нахождение уязвимостей хакеры получили $290 381.

Тройку лидеров занимает проект TRON, разработчики которого заплатили нашедшим уязвимости $76 200.

Многие криптовалютные стартапы проводят специальные программы по поиску уязвимостей и тестированию своих продуктов. У критосообщества есть не плохие шансы заработать на этом деньги.