ss_blockchain_phone-600x400 Один из крупнейших операторов телефонной связи Китая выпустил 5G 'Blockchain Phone'
Промышленный гигант China Telecom только что выпустил официальный документ с описанием деталей своего «телефона 5G с блокчейном». Государственная телекоммуникационная компания представила этот документ на недавней Китайской международной ярмарке индустрии искусственного интеллекта.

Еще один гигант в отрасли, возглавляемый государством, борется за блокчейн и планирует даже выпустить собственный смартфон на этой технологии, сообщило местное финансовое новостное агентство Sina ранее на этой неделе. Компания также выпустила свой технический документ по концепции. China Telecom Corporation — гигант в своей отрасли, обслуживающий 153 млн абонентов в 2017 году. Ее годовой доход составляет 352 285 млрд юаней и насчитывает 287 000 сотрудников.

На недавней Китайской международной ярмарке индустрии искусственного интеллекта телекоммуникационный гигант заявил, что блокчейн может помочь потребителям контролировать свои цифровые активы и данные в эпоху 5G. На данный момент принятие блокчейна в мобильной индустрии остается низким. Некоторые компании, такие как Samsung, занимались этим сектором, но массовое производство еще не реализовано. China Telecom надеется изменить это и создать прецедент.
Цель «телефонной связи» China Telecom будет многогранной. Во-первых, технология блокчейна лучше предотвратит случаи мошенничества, потери данных от киберпреступности. Телефон также будет поддерживать управление цифровыми активами через мобильное устройство. Вся информация о продукте China Telecom будет зашифрована через блокчейн.

В целом, в документе описываются 5 основных областей, в которых блокчейн может принести большую пользу сетям и пользователям 5G.
Проверка цифровой идентичности : для обеспечения безопасной практики аутентификации для лучшей защиты от мошенничества.Финансовые приложения: также проблема безопасности, финансовые активы легко отслеживаются и безопасно управляются. Судебные функции: в Китае быстро модернизирующаяся судебная система, которая становится цифровой. Телефоны Blockchain — это следующий шаг к безопасному доступу к этим документам через мобильный телефон.Отслеживание цепочки поставок: малые предприятия и поставщики могут легко и безопасно отслеживать свои товары.Функции доставки: обычные потребители могут аутентифицировать и отслеживать пакеты, зная, что их информация не будет скомпрометирована. Предложение China Telecom является самым амбициозным на сегодняшний день среди телефонов с блокчейном.