bic_fbi_bitconnect-600x311 Фбр собирает данные жертв  BitConnect
12 февраля 2019 года Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовало анкету для инвесторов BitConnect Coin (BCC).

ICO BitConnect Coin (BCC) проводилось в 2016 году. 14 июля 2016 года BitConnect LTD была зарегистрирована, как частная компания с ограниченной ответственностью в Англии и Уэльсе. ICO для BCC началось 15 ноября 2016 года и закончилась 46 дней спустя. 4,8 миллиона BCC было продано за 467 биткойнов. Далее появилось на сайте-регистраторе компании появилась инфа об исключении компании из реестра по истечении 2 месяцев (11 июля 2017 года). Несмотря на угрозу роспуска, ФБР заявляет, что рыночная капитализация BitConnect была оценена в более чем 2,5 миллиарда долларов США к середине декабря 2017 года. Хайп обещал вкладчикам 10% от общей прибыли компании ежемесячно.

3 января 2018 года Совет по ценным бумагам штата Техас классифицировал BitConnect как схему Ponzi. Был издан приказ о прекращении и воздержании, который запрещал BitConnect работать в этом штате. Аналогичный приказ был издан государственным секретарем Северной Каролины восемь дней спустя. Далее BitConnect объявил, что 16 января 2018 года он закроет свою биржу. Его активы были временно заморожены 31 января, когда главный окружной судья в Западном округе Кентукки подал запретительный иск против компании. Приказ был издан в ответ на коллективный иск, поданный Брайаном Пейджем от имени тех, кто инвестировал в BCC ICO. В течение следующих нескольких месяцев аналогичные иски были поданы в другие суды Америки.

Все текущие дела против BitConnect являются гражданскими делами. Никаких уголовных обвинений не было предъявлено компании. Тем не менее, ФБР объявило, что ищет потерпевших, которые инвестировали в BCC, и выпустило анкету, очевидно, пытаясь собрать информацию от пострадавших.