bittorrent_logo_purple-100024298-orig-600x256 Успех ICO BitTorrent (BTT) и его дальнейшие перспективы
На протяжении прошлого года наблюдался суровый медвежий рынок и в это время мало какие монеты делали «туземун» сразу после ICO. Но вот токенсейл BitTorrent, который состоялся 28-го января и сумел менее чем за 15 минут собрать капу в размере 7 лямов долларов, запомниться людям надолго. Был нешуточный ажиотаж, и мало кто сумел купить токены из-за перегрузок платформы излишним трафиком. После окончания айсио, курс начал неуклонно расти и за неделю дал инвесторам х8. Такой успех обусловлен популярностью и востребованностью платформы BitTorrent на протяжении многих лет.

«Обе сессии завершены. Все заняло около 18 минут из-за проблем в системе. Без них это время составило бы 18 секунд. Спрос оказался астрономическим», – написал в Twitter CEO Binance Чанпэн Чжао.

Идея выпустить криптовалюту, для взаимодействий в экосистеме торрентов, пришла директору криптовалюты TRON Джастину Суну, который приобрел БитТоррент летом прошлого года. BitTorrent уже заключил соглашение с CoinPayments для успешного осуществления крипто-платежей за услуги, включая покупку TorrentPro и других пакетов. К оплате будут приниматься такие криптовалюты, как Tron ( TRX ), Биткойн ( BTC ), Binance Coin (BNB) и, конечно, BitTorrent (BTT).

Но основная идея токена BTT заключается в том, чтобы вознаграждать пользователей, которые остаются на раздаче в торрент трекере и обеспечивают эффективную работоспособность системы. Эту опция заработает летом после того, как только BitTorrent Speed будет интегрирован utorrent-клиент для Windows.