picture2_western-union-nac_339160_p0-600x337 30 миллионов XRP отправлено на кошелек, предположительно принадлежащий бывшему генеральному директору Ripple.
В этом эпизоде мыльной оперы Риппла новая крупная транзакция в 30 миллионов XRP произошла всего несколько часов назад между неизвестным кошельком и еще одним, названным «FundingWallet1».

Согласно деталям транзакции, которые показал Ripplenet Explorer, какой-то неизвестный агент отправил 30 миллионов токенов на сумму 7,37 миллиона долларов всего через несколько дней после традиционного выпуска одного миллиарда XRP из условного депонирования Ripple. Однако, хотя такого релиза и следовало ожидать, предыдущий перевод почти 90 миллионов XRP в кошелек, предназначенный для внебиржевых рынков, поднял некоторые флаги среди аналитиков и трейдеров.

Кто получил эти 30 миллионов XRP? По сообщениям некоторых известных форумов , все указывает на то, что это был Крис Ларсен, бывший генеральный директор и нынешний исполнительный председатель Ripple. До сих пор Крис Ларсен не делал никаких заявлений относительно владения кошельком или того, как он будет использовать свой стек XRP — то есть, если он владеет кошельком, как говорят многие. На самом деле он не очень активен в социальных сетях. Его последний твит — с июля 2019 года, а предыдущий — с апреля.
Сообщество XRP не удовлетворено идеей, что только Ripple извлекает выгоду из этой длинной медвежьей тенденции. Этот негатив накапливался в последние недели, особенно с тех пор, как пользователь Twitter Crypto_Bitlord начал кампанию с целью заставить Ripple изменить свою бизнес-модель и прекратить выпуск XRP на рынки. Однако стратегия кампании не сработала, равно как и угрозы создать XRP-форк, чтобы вывести Ripple из уравнения и создать маркер, поддерживаемый сообществом.

XRP был медвежьим с 2018 по 2019 год, и устойчивые продажи Ripple, похоже, не помогают токену запустить тот бычий ход, о котором мечтают многие. Графика тоже не выглядит многообещающе в среднесрочной перспективе. Крест смерти в конце июля развеял сомнения и оптимизм трейдеров, которые ожидали восстановления после короткой бычьей коррекции.