1-168-600x337 Хакеры требуют от двух канадских банков 1 миллион долларов в XRP

Хакеры украли базы данных 2 канадских банков Bank of Montreal и онлайн-банк CIBC Simplii Financial.

Пострадали данные тысяч клиентов банков, среди украденных данных сведения о банковских счетах, номера социального страхования, личные данные, ответы на секретные вопросы, пароли, коды доступа. Хакеры угрожают всю эту информацию опубликовать в открытом доступе, если они не получат оплаты.

Уже не раз хакеры использовали криптовалюту для вымогательства денег. Криптовалюта славится своей анонимностью. Но не Ripple. В 2018 году разработчики Ripple ввели протокол, разработанный еще в 2014 году, который дает возможность операторам сети, то есть банкам, брокерам и прочим финансовым организациям блокировать подозрительные транзакции.

Ripple широко использует банковский и финансовый сектор, так как благодаря этой криптовалюте можно осуществлять быстрые и дешевые платежи по всему миру. Также Ripple позволяет практически мгновенно менять криптовалюты, а также фиат на криптовалюты и наоборот внутри системы. В случае обмена и вывода средств на фиат в системе Ripple необходимо пройти верификацию.

Но проблема в том, что банки не хотят платить вымогателям в анонимной криптовалюте Bitcoin, а Ripple банковский сектор широко использует и Ripple не такой анонимный, как Bitcoin, поэтому вымогатели и потребовали оплату в Ripple.