Cодержание статьи:

  1. Малоизвестные перспективные криптовалюты
  2. Проблемы малоизвестных криптовалют
  3. Майнинг малоизвестных криптовалют
  4. Оценка перспективности малоизвестных криптовалют

Малоизвестные перспективные криптовалюты

1-1024x576 Самые перспективные криптовалюты 2018 года. Часть 1: Малоизвестные криптовалюты Как показала статистика ICO у 83% всех произошедших ICO цена токенов по сравнению с номиналом после выхода на биржу упала, а потом так и не смогла подняться до уровня номинала.

Таким образом, инвесторы 83% ICO потеряли часть своих средств или даже все деньги. Ведь многие проекты после окончания ICO так и не вышли на биржу. Практически такая же ситуации обстоит и в сфере криптовалют.

А может быть даже еще хуже. Ведь все основные криптовалюты имеют открытый исходный код, который находится в открытом доступе и любой может его скопировать, при этом не обладая никакими специальными знаниями. Что многие амбициозные люди и делают. Берут существующую криптовалюту и копируют ее код.

Если разработчики обладают какими-то знаниями, они иногда этот код дополняют, объединяют с кодами других криптовалют. В итоге, появляется новая криптовалюта, которая просто копирует уже существующую раскрученную криптовалюту. Бывает, что новая криптовалюта обладает какими-то более прогрессивными чертами, чем исходник.  

Проблемы малоизвестных криптовалют

Сейчас существует более тысячи различных криптовалют и они постоянно создаются, так как желающих создать свою собственную криптовалюту очень много. Но мало только создать криптовалюту, необходимо создать соответствующую экосистему, найти энтузиастов, которые будут криптовалютой пользоваться. Криптовалюта должна иметь хоть какую-то практическую ценность и свое криптосообщество, то есть тех людей, которые ей пользуются.

И самое главное, любая криптовалюта должна свободно конвертироваться, обслуживаться на разных биржах. Необходимо, чтобы ее  легко было купить и продать. А это возможно только тогда, когда есть свое собственное сообщество у криптовалюты и она кому-то нужна.  

Майнинг малоизвестных криптовалют

Сейчас многие криптовалюты пошли по пути упрощения майнинга, так чтобы майнить новые криптовалюты могли все люди вне зависимости от стоимости оборудования для майнинга. Но ведь чем меньше труда вложено в добычу криптовалюты, тем меньше ее стоимость. И если у криптовалюты нет реального использования, то упрощение и удешевление майнинга ни к чему хорошему не приведет. Зачем майнить криптовалюту, которую потом трудно будет продать.  

Оценка перспективности малоизвестных криптовалют

3-3 Самые перспективные криптовалюты 2018 года. Часть 1: Малоизвестные криптовалюты Чтобы понять насколько перспективна может быть новая криптовалюта необходимо:

  • внимательно изучить ее новизну,
  • оценить криптосообщество, которое она имеет,
  • проанализировать ее полезность,
  • проверить на каких биржах торгуется данная валюта,
  • изучить объемы торгов, чтобы понять насколько нужна людям эта криптовалюта.

Причем желательно все сделать в динамике, чтобы понять, как развивается криптовалюта и увеличивается число ее сторонников и потребность в ней. Только видя, что количество пользователей криптовалюты увеличивается и объемы торгов растут можно принимать решение о покупке криптовалюты. Она должна быть полезной обществу. Это главное правило.

Не надо обращать внимание на дешевость криптовалюты. Дешевая криптовалюта может так и остаться никому не нужна. Если ее можно легко майнить и у нее низкая себестоимость добычи, то чтобы подняться в цене, она должна обладать большой практической ценностью.  

Интересные малоизвестные криптовалюты

 

  • NEM (XEM)

NEM-XEM Самые перспективные криптовалюты 2018 года. Часть 1: Малоизвестные криптовалюты 14 место по капитализации.

Криптовалюта из Японии. Тем, кто любит Ripple возможно понравится и NEM. Эта криптовалюта предлагает дешевые межбанковские переводы по всему миру и тесно сотрудничает с банками. На фоне криптовалютного пика 2017 года ее цена подскочила с 0.003$ в начале января 2017 года до 1.83$ то есть в 610 раз (для сравнения Ripple в указанный промежуток времени возрос всего в 400 раз, Bitcoin в 20 раз). Но потом на фоне ужесточения законодательства о криптовалютах цена NEM упала до 0.31$.

Тем не менее услугами NEM широко пользуется банковский сектор. Криптовалюта уже завоевала Японию, готовится экспансия в Азию, а потом и завоевание мира. Сам по себе продукт, предлагаемый NEM очень востребованный и сильно снижает банковские издержки, но когда речь идет о финансовом секторе и банковской сфере, об анонимности следует забыть. Поэтому на фоне ужесточения правового регулирования криптовалют NEM сильно просел. Зато у инвесторов есть шанс закупить его по дешевке.

  • Stellar (XLM)

XLM-Stellar Самые перспективные криптовалюты 2018 года. Часть 1: Малоизвестные криптовалюты 8 место по капитализации

Аналог NEM — система децентрализированного обмена. Первая буква X названии токена говорит о том, что данным активом широко пользуются официальные банковские и финансовые круги, он признан всеми государствами и финансовым сообществом. Такая буква есть в названии токена Ripple (XRP), NEM (XEM). В общем если увидите в названии токена первую букву Х, то обращайте на него пристальное внимание.

Официальные финансовые и банковские круги им уже заинтересовались и банки стали закупать эту технологию на официальном уровне.

Такая вот подсказка инвесторам. Stellar предлагает дешевую и мгновенную конвертации денежных средств. Например, благодаря XLM можно практически мгновенно обменять Bitcoin на фиат. Очень полезная технология для банковской сферы. С января 2017 года по январь 2018 года XLM вырос с 0.001$ до 0.91$, то есть в 910 раз (кто больше?). Естественно ужесточение банковского контроля не могло не сказаться на криптовалюте банков. Сейчас XLM  стоит 0.32$. Зато есть шанс купить его по дешевке.  

  • IOTA (MIOTA)

iota-1024x343 Самые перспективные криптовалюты 2018 года. Часть 1: Малоизвестные криптовалюты 9 место по капитализации

Криптовалюта для интернета вещей. В ней нет блоков, нет майнеров. Практически мгновенные платежи без подтверждения по сети. Позволяет осуществлять транзакции с нулевой комиссией. Все пользователи криптовалюты могут заработать монеты, сдавая в аренду свои вычислительные мощности, то есть подключаясь к общей сети и становясь ее частью. В планах — завоевать мир.

Начав торговаться на крупных биржах с 0.6$ в июле 2017 года MIOTA на своем пике в январе 2018 года достигла показателя в 5.24$, хотя сама криптовалюта 2015 года. То есть  за 2017 год MIOTA выросла всего в 8 раз, после чего курс криптовалюты упал до 1.79$.

По сравнению с банковскими криптовалютами MIOTA дает возможность заработать всем пользователям, предоставляя свои вычислительные мощности для существования распределенной сети. То что, делают майнеры в стандартных криптовалютах, разворачивая сеть, в MIOTA делают простые пользователи. При этом MIOTA предлагает практически мгновенные платежи, отсутствие комиссий, то есть то, чего нет в стандартных криптовалютах.  

  • NEO (NEO)

Neo-crypto Самые перспективные криптовалюты 2018 года. Часть 1: Малоизвестные криптовалюты 11 место по капитализации

Китайский аналог Ethereum. Китайцы любят копировать технологии и их много. Поэтому у NEO много пользователей. Просто математика и ничего больше. С января 2017 года по январь 2018 года NEO подрос с 0.13$ до 162$, то есть в 1246 раз, что гораздо больше, чем его старший братик Ethereum. Просто в Китае очень много людей и много ICO. А потом власти страны запретили ICO и NEO впал в немилость.

От полной опалы NEO спас мир, ICO со всех стран подхватили эту криптовалюту и стали использовать для движения своих токенов. Это удобней, чем на Ethereum. Сейчас NEO торгуется по 60$. А власти Китая говорят, что настало время задуматься о регулировании ICO в стране. Может быть это хороший повод прикупить данной криптовалюты по дешевке, пока она в опале.  

  • Siacoin (SC)

sia Самые перспективные криптовалюты 2018 года. Часть 1: Малоизвестные криптовалюты 36 место по капитализации

Халявная монетка. Каждый майнер, добывая Ehereum, нахаляву получает SC. Смысл монетки — она необходима для децентрализованного хранения файлов. С января 2017 года по январь 2018 года криптовалюта поднялась с 0.0002$ до 0.09$, то есть в 450 раз, что согласитесь для халявы, которая достается бонусом весьма не плохо. Сейчас Siacoin на фоне падения Ethereum хорошо подупал и торгуется всего лишь по 0.01$.

С другой стороны это шанс прикупить интересный актив практически на халяву. Будет расти Ethereum подрастет и Siacoin. К тому же создатели обещают нам несколько интересных хардфоков.  

  • Monero (XMR)

monero-1024x539 Самые перспективные криптовалюты 2018 года. Часть 1: Малоизвестные криптовалюты 12 место по капитализации

Супер крутая криптовалюта  с буквой Х. А это значит, что этой критовалютой очень интересуются банковские и финансовые круги. Более того Monero интересуются все мировые разведки. Также у Monero очень дурная репутация, ей интересуются наркоторговцы, террористы, бандиты всех мастей.

Это единственная криптовалюта, которая считается полностью анонимной. Транзакции в Monero совершаются с помощью кольцевых подписей и их не возможно отследить. Это самая любимая криптовалюта Dark Net. Именно поэтому XMR интересуются все спецслужбы мира, все хотят ее “оседлать”. Но пока это дикий, непокорившийся мустанг с очень плохой репутацией.

Но… Одна только буква X в названии актива говорит о чрезмерном интересе к этому активу финансовых кругов. С января 2017 года по январь 2018 года криптовалюта подросла с 18$ до 437$, то есть в 24 раза. После чего криптовалюта резко упала и сейчас торгуется по 200$. Учитывая, что криптовалюта получила государственное признание и широко используется гос.службами для их нужд (и это при ее репутации криптовалюты наркоторговцев), то может быть есть смысл прикупить криптовалюту с первой буквой X в названии.

Все мировое криптосообщество разделилось на 2 лагеря. Одни поддерживают сращивание криптовалют с государственными, финансовыми и банковскими структурами и активно скупает криптовалюты с буквой Х в названии. Другие считают данные криптовалюты — отступниками и не считают их реальными криптовалютами.

Но факт остается фактом. Те криптовалюты, которые срослись с государством, финансовыми и банковскими структурами, трансатлантическими компаниями и корпорациями показали очень неплохие результаты в своем развитии.