91-600x333 Разработчики Ethereum планируют поднять лимит газа в ближайшие недели

Популярность криптокотиков наглядно показала уязвимость сети Ethereum, полностью заблокировав транзакции в сети после отметки в 700 000 транзакций в день. Некоторые пользователи ждали своих денежных переводов более суток, а токены, отправляемые по сети Ethereum приходилось ждать еще больше.

Сейчас разработчики сети Ehtereum работают над решением проблемы оптимизации платежей и повышения скорости переводов.

Раньше сеть Ethereum славилась своими быстрыми платежами и низкими комиссиями. Сейчас с ней происходит все тоже самое, что было с Bitcoin и до сих пор остается. Платежи стали слишком медленные. Некоторые платежи в Ethereum обрабатываются несколько дней, хотя совсем недавно они обрабатывались за несколько минут.

Разработчикам необходимо решить проблему оптимизации кода, сделать его более легким и уменьшения блоков.

Также встал вопрос об увеличении комиссий. Поднятие комиссий возможно решит вопрос с котиками. Просто так их не будут гонять по сети и лишний раз пользователи подумают, а стоит ли кому посылать котика, но не решит кардинально проблемы с скоростью обработки платежей. Здесь надо менять технологию.

Как показал опыт работы с Bitcoin увеличение комиссии не привело к резкому увеличению скорости переводов. Комиссии продолжают увеличиваться в Bitcoin, а скорость платежей остается той же или даже уменьшается. Скорее всего, тоже самое произойдет и с сетью Ethereum. Возможно это временно сбросит нагрузку на сеть, но проблему надо решать принципиально, разрабатывая и внедряя новую более прогрессивную технологию обработки платежей. Повышение комиссий — мера временная и не особо результативная.