401-600x337 Позиция стран мира по регулированию криптовалют на февраль 2018 года

США, Канада

В этих странах нет однозначной политики в отношении криптовалют и ICO. Тем не менее, Bitcoin с разрешения государства уже торгуется на финансовых биржах страны, а банки стали поддерживать своих клиентов, торгующих криптовалютами. Законодательство Канады предусматривает возможность отнесения криптовалют к активам.

Европейский Союз и Великобритания

К криптовалютам отношение положительное, НО. Согласно законам ЕвроСоюза инвесторы всех ICO подлежат обязательной верификации. Тоже самое предполагается предпринять в отношении криптовалютных бирж этой весной. Всех трейдеров обяжут пройти обязательную верификацию. То же самое и в Великобритании.

Швейцария считается самой открытой страной мира для криптовалют. Очень благоволит к криптовалютам и Эстония.

Япония

Назвать политику страны в отношении криптвалют либеральной в Японии нельзя. Но по сравнению с Китаем и Южной Кореей, Япония является лидером по развитию криптовалют в регионе. Но после взлома криптовалютной биржи CoinCheck, когда трейдеры потеряли 530 миллионов долларов, Япония ужесточила контроль криптовалютных бирж на предмет их безопасности.

Китай

Пожалуй, самые жесткие меры в отношении криптовалют принимают власти этой страны. Самое ужасное в этой ситуации то, что до этого власти Китая относились крайне либерально к криптовалютам. Это вызвало отток капитала из страны и различные махинации и спекуляции на криптобиржах и мошенничества в сфере ICO. В Китае добывалось 70% всех криптовалют и 75% Bitcoin. Чтобы бороться с злоупотреблениями и мошенничеством власти страны фактически запретили криптовалюты, а сейчас еще запретили гражданам торговать на иностранных биржах, так как после запрета бирж в стране многие Китайские биржи поменяли свою юрисдикцию.

Россия

Власти страны однозначны в своем решении, что криптовалюты регулировать надо, вот только как их регулировать еще не принято окончательного решения. Тот законопроект, который предложило Министерство Финансов и Центробанк не устраивает бизнес-сообщество страны. Да и среди властей нет единого мнения.

Южная Корея

Эта страна раньше была «тихой гаванью»,  которая приняла всех Китайских трейдеров после запрещения криптовалют в Китае. Но в январе этого года власти страны ввели обязательную верификацию трейдеров и разрешили торговать на местных биржах только гражданам Южной Кореи. Но власти Южной Кореи не против криптовалют, они даже за них,  но только при условии жесткого контроля криптовалют со стороны государства.

Сингапур

До недавнего времени власти страны относились к криптовалютам крайне спокойно. 9 января Правительство приравняло криптовалютные транзакции к фиатным переводам. И последствия будут теми же самыми. На криптовалюты распространяется закон о защите прав потребителей.

Индия

Индия всегда была закрыта в отношении криптовалют. На Индийских биржах могли торговать только местные трейдеры. Регистрация была по номеру телефона, выданному местным оператором. Сейчас Индия заблокировала счета всех местных криптовалютных бирж, а трейдеров заставила платить налоги. Но эксперты считают, что это не окончательный запрет криптовалют и криптовалютных бирж в стране. Это элемент сбора налогов. Государство хочет сделать криптовалюты прозрачными,  а трейдеров отчитываться о своих доходах. Не будет так, заблокируют деньги в банке.

Австралия

В этой стране криптовалюты имеют такое же хождение, как и фиат. Только власти все больше задумываются, что нужно установить более жесткий контроль над хождением криптовалют, чтобы не было отмывания денег и мошенничества.

Швейцария

Власти страны официально объявили страну — криптовалютным государством и заявили, что хотят, чтобы ICO процветали в Швейцарии.

Венесуэла

Раньше Венесуэла запрещала криптовалюты, так как граждане предпочитали пользоваться криптой, а не местной валютой. Потом решила создать свою собственную криптовалюту. Люди надеются, что жить станет проще и криптовалюты перестанут запрещать.

Нигерия

Так как местная валюта не имеет никакой ценности и инфляция в стране огромнейшая, люди пользуются криптовалютами. В 2017 году Национальный банк Нигерии уже предпринимал попытки запретить криптовалюты, но отказался от них, опасаясь народных возмущений. Сейчас попытка повторяется второй раз.

Гана

Национальный банк этого государства инвестировал 1% своих резервных фондов в Bitcoin. Что же тогда остается делать местным жителям.