1-6-600x251 Китайский криптобизнес по-прежнему активен, несмотря на запреты

Новости, приходящие из Китая говорят, что в этой стране криптобизнес запрещен окончательно и выход на крипторынки для местных трейдеров полностью закрыт.

Тогда получается, что в Китае ничего нельзя купить на криптовалюту, ее не должны дарить, давать в качестве призов и вообще всячески пропагандировать.

Но это не так. Вот факты.

В твиттере cnLedger были опубликованы фотографии со специальным предложением от автодилера в Шэньчжэне, который предлагает приобрести роскошные автомобили со скидкой — за криптовалюты. Модели The McLaren P1 и Ferrari 488, F12, F430 можно купить за Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum.

На прошлой неделе появился анонс выпуска на рынок криптовалютного кошелька от мобильного гиганта Cheetah, который имеет 600 миллионов пользователей.

Криптовалюта Bitcoin стала главной наградой на ежегодной встрече Meitu. Это другая известная компания в сфере мобильной индустрии.

Платформа Ripple анонсировала, что в партнерстве с платежным оператором из Гонконга LianLian International, планирует покорить китайский рынок.

Так что не все так однозначно в Китае.