1-91-600x400 Как живут российские майнинг-отели

В России до сих пор криптовалюты никак не урегулированы. Это мешает развитию криптосообщества в стране и тормозит многие передовые начинания, а также вынуждает людей действовать вне правового поля.

Как итог — пожары в квартирах от нелегального майнинга и сгоревшей проводки. Жилые дома не выдерживают нагрузок на электросеть, возникают замыкания проводки, что ведет к сбоям оборудования, сгоревшему оборудованию, перебоям в электроэнергии и даже пожарам.

Тем не менее в стране есть энтузиасты криптовалют, которые создают майнинг-отели. Это не жилые помещения, где живут и работают люди. Это складские помещения с мощностями, которые позволяют добывать криптовалюту. Человек привозит в отель свое оборудование и там его оставляет на обслуживание технического персонала. В помещении есть специальные системы охлаждения от перегрева оборудования. Сам же майнер в отеле не живет. Этот отель не для людей, он для оборудования.

По данным Bloomberg себестоимость добычи Bitcoin в Китае, где добывается около 75% всей криптовалюты 6400$, себестоимость майнинга Bitcoin в России порядком 5000$. В России добывать Bitcoin намного выгоднее, чем в Китае. И у майнинг отелей есть большое будущее в стране.