221-600x330 Bitcoin возвращает потерянные позиции, Ethereum и Ripple наступают

Этот год для Bitcoin начался тяжело. В первых числах января BTC падал и сдавал завоеванные позиции, но потом постепенно стал восстанавливаться. Положительную роль в повышении устойчивости криптовалюты номер один сыграли новости от крупных венчурных инвесторов, которые продолжали скупать Bitcoin «для инвестиционных целей» и новости с классических бирж, согласно которых увеличились объемы торговли фьючерсов BTC. Даже новости из Китая, согласно которым власти Поднебесной сократили выдачу дешевых излишек электроэнергии для криптовалютных ферм, выглядят не такими уж и плохими. Данные новости говорят о том, что скорее всего монополия Китая в сфере майнинга Bitcoin со временем уменьшится, ведь китайские майнеры лишаться самого большого своего преимущества — дешевой электроэнергии. Это еще не все положительные новости с начала года. Технология segwit, наконец-то, стала чаще применяться в обработке транзакций. Даже майнеры поняли, что нельзя позволять блокчейну иметь такие большие задержки и огромное количество необработанных транзакций и стали решать проблему.  В Bitcoin сообществе появился хоть малый намек на консенсус и согласие. Ожидается внедрение технологии  Lightning Network.

Постепенно курс Bitcoin ползет вверх. На данный момент BTC торгуется на отметке в 16281$.

Положительные новости в этом году сопровождали и криптовалюту Ripple.  Рост курса Ripple подогревают известия о том, что новые продукты Ripple под названием  xRapid и xCurrent в этом году начнут использовать несколько крупных банков. Криптосообщество не любит Ripple и  называет ее криптовалютой банков. Действительно все крупные узлы Ripple контролируют банки или финансовые учреждения — брокеры и теоретически они  могут заморозить не сами счета (это сделать невозможно), а прохождение транзакций.

Тем не менее, именно благодаря банкам Ripple с начала 2016 года порос с 0.006$ до сегодняшних 3.39$.

И хотя Ethereum уступил свои позиции Ripple, на данный момент ETH является криптовалютой номер 1 для всех ICO. Именно токены ICO обеспечили столь стремительный рост Ethereum в 2017 году. Также как и Bitcoin Ethereum столкнулся с проблемой маштабируемости сети. Задержки подтверждения платежей по сети ETH растут, также как увеличиваются и комиссии за денежные переводы, а в особенности за переводы токенов. Создатель и разработчик Ethereum Виталик Бутерин объявил о своем решении выделить до миллиона долларов на исследование масштабирования сети. Разработка релиза Casper продолжается и в этом году наверняка появятся первые результаты.

Курс Еthereum составляет 1137$. Только за сегодня он вырос на 9%.